Кризис на фондовой бирже (аукционе)

Добрый день. В последние пару дней стало заметно изменение алгоритма работы бота-аукциониста. Резко уменьшилось количество выкупов, вернее, выкупы стали единичными, хотя до этого всё работало как часы. Скажите, пожалуйста, это какие-то правки и так и должно быть, или побочный эффект работы с обновлением ядра?

Просто аукцион на сервере это основа экономики, и его стабильность и предсказуемость работы весьма критична)

1 лайк

Доброе утро, по имеющейся у меня информации были внесены правки по стоимости снаряжения высокого уровня, о других правках мне не известно.

Из ответа совершенно не понятно какого рода правки стоимости были внесены. Цена продажи? Цена выкупа?

Проблема наблюдается при реализации предметов уровня от 40 и выше. Это считается предметами высокого уровня? Предметов более низкого уровня не выставлял, поэтому статистики не имею.

Проблема имеет место быть до такой степени, что возврат забил почтовый ящик сверх лимита дважды, продался ровно 1 (один) лот. В норме всё ровно наоборот, редко что не продавалось. Предметы все разные. Полные аналоги от аукциониста имелись

Правки рода ограничения покупки предметов 232+ iLvl и повышения их стоимости, о других правках мне не известно, возможно вы ставите высокую цену, он и отказывается их брать, это так же было пофикшено более недели назад если точно помню

Раньше брал, ниже среднерыночной, а сейчас перестал? Так же прошу сформулировать и детализировать понятие “слишком большая цена”. Месяц всё было хорошо, но сейчас сломалось, о чём и речь. Хочется увидеть актуальную конкретику, а не вольный пересказ прошлого, от непосредственно регулирующих данный процесс.

Я понимаю, что сейчас идёт большая работа, много изменений, но они же имеют неожиданные побочки. Есть ощущение, что нынешняя капризность аукциониста - одна из них. Возможно корректировка задела предметы всех уровней. Это не квест, который крашит сервер, но всё же, стабильность - один из залогов успеха. А то сегодня выгоден аукцион, завтра - сливать на месте вендору. А послезавтра - рыбу ловить?

1 лайк

Приветствую, @Dez! :raised_hand_with_fingers_splayed:

Спокойно, кризиса никакого нет. Есть изменения, которые свершились. И позвольте отвечу коротко, но ёмко, так как все силы и время уходят на подготовку нового масштабного обновления для сервера. :ok_hand:

Аукцион работал сильно не в пользу экономки сервера поэтому мы постепенно его балансировали в течение 8 дней, тестируя по много часов его алгоритмы. Понемного изменяли цены покупи и продажи аукционистом в сторону реализма (близлайк), однако и учитывали тот факт, что в вашем распоряжении на 80-м уровне 4 нёмника, которые могут раздобыть почти любой лут до 232 уровня, в том числе все выпадаемые предметы (эпики) - отдаются вам. Это супер-огромное преимущество по сравнению с серверами без наёмников. :muscle:

Тот факт, что вы застали сильный дисбаланс аукциона в угоду игрокам - можете считать это подароком и блоагодарностью первым игрокам, в т.ч. вам лично, играющим и поверевшим в проект со старта. Так оно в жизни бывает со всем, что начинает свой путь с нуля (например биткоин) и странно если было бы наоборот. Поэтому я могу вас лишь поздравить, так как, например, оружие 264 уровня уже просто так за золото не купить, продав 2 поднятых эпика с последнего героика… :wink:

Хорошей, интересной и честной вам игры, @Dez! Помогайте новичкам и своей гильдии. Вместе интереснее и веселее играть! :star:

4 лайка

Что за фигню вы написали, кто успел того и тапки, аукбот нифига ничего не скупает, люди которые до 80 не люди чтоль, на кой тогда введи покупку скилов и так далее, экономики нифига нету на сервере, какой к черту баланс и так далее, делайте как было, иначе то просто новички пойдут дальше верить в “маленькие” сервера.

Добрый день, может прозвучит грубо, но о какой экономике может идти речь если люди просто будут продавать все боту?)
Просто хочу напомнить что сервер ориентирован на близлайк х1
Лично я прекрасно обхожусь и без аукциона и вполне прекрасно себя чувствую🙂

2 лайка

О какой экономики можно вообще вести речь, если на сервере человек 40 макс онлайн в за день, большинство из них это среднем 50-60 лвл, им нафиг не нужна экономика, им нид просто голда для скилов, покупки ресов для прокачки крафта, и какой бы не был х1, это не повод делать из него 0.1 при крайне низком онлайне

И да я тоже обхожусь без аука, благодаря человеку с 80 лвл и со шмотом, кстати напоминаю мы на х1 и брать 80 не так просто и быстро, а фармить голду на мелких лвл слегка трудно)

Аукбот нужен по факту тольо новичкам, дабы была возможность хоть немного подзаработать на нужды, а на 80 он нафиг не сдался, покупать нечего

Приветствую, тема актуальная. Было бы хорошо если вернут все как было, а экономику будете налаживать при хорошем онлайне хотя бы в 500 человек в будни дни. Думаю еще рано думать про экономику, лоу лвл игроки страдают и ходят милостыню просят у хай лвл игроков :upside_down_face:

1 лайк

Аукцион придуман не для новичков, а для торговли между игроками, я прекрасно развивался и без него, без него и проводилось 2 мероприятия с призовыми по 2000,аукцион мне в этом не помог нисколько)
Лично я не вижу причин возвращать старую систему

1 лайк

Приветствую и добро пожаловать на форум, @Sozidatel!

Похоже, что вы любитель создавать противоположные реальности ники. Созидатели созидают, а не критикуют, причем, как оказалось ложными аргументами. А именно:

Ваша первая фраза в сообществе - оскорбление администрации и ложь касательно того, что бот ничего не скупает. Скупает, да не х100 от цены продажи, но до х12-15 легко.

Если качатсья обычными методами, золота хватает на эти базовые вещи с головой. Ещё и останется. Наёмники множат ваши запасы кратно. В вышеописанном вами нет реальной проблемы - она надуманна.

Сервер Медив имеет рейты X1. С сегодняшними наёмниками я бы назвал сильно бОльшую цифру модификатора. :wink: Однако вы кинули неаккуратную фразу про то, что у нас скорее x0.1 - вы кого хотите запутать, меня? Не получится, а вот новых игроков можете этой ложью оттолкнуть. Я это не приветствую!

Тогда ваши доводы необъектывны. Вы сначала от 1 до 80 прокачайтесь здесь самостоятельно, испытав все системы в совокупности: Наёмники, ацуционер, 150% опыта на выходных, пройдите все инсты с наёмниками, продавайте весь треш зеленый/синий с них акционеру, получив много золота. После этого я поверю в вашу объективность и буду вести диалог с вами на равных. Не вводите людей своей необъективностью в заблуждение!

Аукцион - изначально место где игроки обмениваются ценностями друг с другом. Вам ничего не нужно с него - проходите мимо. Хотите заработать - пользуйтесь. Хотите продать эпик не торговцу в городе, за 10g, а аукционеру за 100-150g - пожалуйста, он к вашим услугам. Хотите видеть наполненность в нём предметами 232 лвл - наполняйте. Какие проблемы? Ах да, условной “халявы” вам не досталось, бедный Созидатель… мне вас очень жаль. Некоторым она, может, и досталась, но какой ценой - они вместе с нами поднимали этот проект и верили в него с самого начала и вкладывались. Вы пришли на готовое и приводите здесь свои субъектывые даже не доводы, а ощущения, а некоторые, как оказалось ещё и ложные.

1 лайк

Вот тут и я вставлю свои 5 копеек. Изначально я продавал шмотки х6 к цене вендора, всегда все улетало под ноль. Но в последние пару дней реально невозможно ничего продать, покупаются единичные вещи. Цену снижаю и снижаю. Аналоги от аукционера продаются в 2-3 а порой и в 10 раза дороже. Дошло до того, что кольцо на 21 лвл за 6 серебра не покупает!

1 лайк

Приветствую и добро пожаловать на форум, @nef0!

Спасибо за эту информацию - буду проверять углубленно. :pray: Есть вероятность, что у аукционера есть приличный временной лаг в применении новых настроек. Подскажите даты, когда и как все менялось для вас - мне они понадобятся.

Точно сказать не могу, дня два/три назад перестал скупать. выставляю шмотки по два раза на дню, цену снижаю если не покупает. Из наблюдений, крафтовый шмот скупает более менее, дроп очень плохо. Про синие вещи вообще молчу, ни одна не продалась в пол цены аукционера.

А вы прямо строго x6 изначально ставили или были и другие цифры? На предметы какого качества x6 ставили?

да, по началу х6 ставил, что бы не париться. зеленка и синька, все скупалось.

К вашему сожелению, оправдываться тем что наемники и аук бот то что то новое, это бред.
Далее хотелось бы немного вас остановить, и переходить на личности не нужно, темболее оскорблять и проявлять жалость, вы представительное лицо данного проекта и ввести себя таким образом, как минимум неподобающе.
Далее хотелось еще раз, в тот раз тыкнуть в проблему “носом”, бот ничего не скупает, даже по цене х5 от продажной вендору.
А и да готовым не пахнет, судя по недавным крашам сервера…