Анонс Обновления Медив v1.2

Конкретно я не получил. Зашел на сервер именно из-за наемников, поиграл полторы недели и их убирают. Знал бы, не заходил вообще…

1 лайк

Если честно сервер тоже больше заинтересовал с наемниками, если честно лучше бы это развивали, ну это мое мнение, и разговор был изначально что как будет Онлайн то постепенно будут уменьшать их
А тут итог убирают всех и делают совсем другое
а игроки которые играют с самого начала фул профы за счет них качнули оделись
А остальные кто пришел по совету играков ну вы терпите
Проекту всего месяц с копейками и тут такое…

1 лайк

Не знаю что вы паникуете,еще не кто не чего толком не знает и уже паника).
Как я понял можно будет качаться с соратниками также как с наемниками,давайте посмотрим как все получится и уже потом будем делать выводы.
Может станет интереснее и играбельнее)

Добро пожаловать на форум🤗
Здравая мысль)

Интроверт, играющий в mmo на связи. Понравилось играть тут именно благодаря задумке с наёмниками и их широким функциям. С ними в полной мере можно исследовать игровой мир, почти не сталкиваясь со значительными сложностями. Нет необходимости искать игроков-напарников и подстраиваться под их свободное время и желание играть. Многие задания я прошла тут впервые, несмотря на то, что с игрой знакома уже давно. И это именно благодаря наличию ботов. [Неожиданным открытием для меня стало то, что ЗулДрак – одна из самых интересных локаций в плане квестов] Общение – у меня было по минимуму в гильдии и мне этого хватало более чем. Но по моим скромным наблюдениям, немалый процент игроков – молчуны, слабо заинтересованные в нём. К слову, ранее и на других разных серверах я играла одна и меня это устраивает, мне интересно. Вряд ли таких игроков как я мало, у нас немного другой подход к процессу игры, цель и, возможно, иные впечатления.
Новость про странников не вызвала энтузиазма, мне тоже нравились наймы. Гримора будет немного скучать по братьям-близнецам жрецу и паладину, боевой бесстрашной друидке и раздражительному ДК. Однако в обновление поиграю. Ознакомлюсь с новой системой и там понятно станет, прощаемся ли на этом или задержусь ещё на какое-то время. По тексту очень размытое представление о новом геймплее со странниками.
Помимо уже перечисленных вопросов, хочется подробнее узнать, как, эм… беседовать с ними? Это что-то наподобие ИИ-собеседников, или же они будут реагировать на определённые слова и фразы? Теперь, чтобы выполнить то же задание, рассчитанное на 2-5 игроков, нужно будет ждать на месте странников и как-то договариваться с ними?

3 лайка

Ага. Найти, уговорить, подождать. А при походе в инст - посмотреть как они сролят выпавший шмот и пойти домой)

На счёт разговоров - скорее всего будут проспиртованные, как в столицах, сцены и комментарии, в стиле “Привет, %расса% %юзернейм%”. Максимум - болтание в стиле Скайрима

Подтверждение того что вы ничего не знаете и фантазируете)
Вещь которая ролится, достанется вам в любом случае если тыкнуть кнопку “need”)
А насчет разговоров вы даже не представляете сколько у них фраз)

:man_facepalming:
Какие все)Вы хоть посмотриииите что будет)А потом выводы делайте.Я не видел,но предполагаю что будет.Хоть как-то мир оживленней будет.А не столицы с перекати полем.Как в дурдоме с наемниками (как собачки на приводе) бегаешь.Чаще даже их убирал.Так как бесили.Я вот хотел бы онлайн чтоб народ бегал.Было как-то оживленно.И думаю если они будут норм работать.То хоть оживленно будет.А вы сейчас не видя уже бракуете.Вот честно.Как обиженные.Исходя из описсанного понятно что так же можно будет как наемниками пользоваться.Так в чем проблема?В данжи не побегаете? Побегаете.Кв на несколько человек?Так сделаете.В чем проблема то?
Я вас вообще не понимаю.Я бы вот на оборот быстрее бы хотел обнову опробовать.Так как больничный заканчивается и хотелось бы раньше)Но увы придется ждать пятницы.
И вы сначал понюхайте,пощюпайте,попробуйте.А потом уже давайте выводы.Сейчас реально как обиженные все.

3 лайка

Пора внести немного и своей лепты в этот словесный арт-хаус :stuck_out_tongue_winking_eye:

Для удобства разбил на темы:

Про обновление

Лично мне импонирует такое обновление, потому что оно двигает сервер к чему-то новому и открывает новый возможности :+1:. Бегать с ботами весело конечно, они всегда как послушные собачки тебя окружают, так ещё и думают за тебя иногда, но это полностью убивает концепцию ММО игры. Мне нравится общаться с людьми, договариваться, обсуждать и выслушивать какой я :face_with_symbols_over_mouth: (красивый), что не те кнопки жму :grin:. На этом и строится основа веселой атмосферы: на общении и взаимодействии. То что сервер меняется - это очень круто!

Впереди паровоза

Заметил, что многие резко высказываются против, даже не попробовав новое, что на мой взгляд неправильно. Для объективной оценки нужно попробовать обе палочки твикс, чтобы сказать какая вкуснее :grin:

Техническая сторона

На мой взгляд, работать одному над кодом игры, фиксить баги и тд. очень трудозатратрный процесс. Если вам говорят, что наёмники вызывают много проблем, то значит так оно и есть. Снизьте планку требований к администрации, хотя бы на первое время :robot:

На сладкое

@EXEC дренейки - :fire: :heart_eyes:

5 лайков

Спасибо за развернутый комментарий, @Angelaria!

Хочу вас ободрить - я и сам зачастую интроверт и мне нравится это состояние души. :face_in_clouds:
И поверьте - ваш уровень комфорта со Странниками останется как минимум на том же уровне :+1:

А теперь, когда страсти немного утихли, дам некоторую информацию в виде тезисов по Странниками, чтобы успокоить и ободрить многих

Некоторые особенности Странников:

• Их реально много. Технически можно до 5к, теоретически до 99к
  • Они обитают по всему Азероту и Запределью.
  • Перемещаются по карте, между городами и прокачиваются.
  • Самостоятельно выбирают и одевают лучшее снаряжение.
  • Полностью стараются подражать реальному игроку во всем.
  • Выполняют задания самостоятельно или в группе вместе с игроком.
  • Можно выбрать любого Странника ±5 ур. себе в группу из списка в сети (3000 душ).
  • Следуют и подчиняются приказам игрока (команды, аддон).
  • Участвую в случайном поиске подземелий в т.ч. героических.
  • Уровень их предметов соответствует прохождению подземелья.
  • Пойдут с вами в любое подземелье в группе
  • Обладают интеллектом, используют тактиками в подземельях и даже рейдах.
  • Гибкая система команд (если нужно) и аддон для отдачи им приказов. Есть приказы для целых групп (рейд).
  • Участвуют на равных с игроками в распределении наград в подземельях.
  • Активное учатие на Полях боя с игроками.
  • Активное участие и мировом PvP
  • Сбалансированный урон и лечение приближенное к реальным игрокам.

Как видите, список внушительный, однако это не полный список возможностей Странников. И этого с головой хватает, чтобы понять насколько они прогрессивнее Наёмников.

Единственное в чем они уступают Наемникам (для меня, как игрока это плюс) - это невозможность ими обладать. Да это и не нужно. Совсем. Мы освобождаем вас от этой рутины. Пул Странников огромный - 3000 единиц со старта. Бери любого. Далее будем внимательно наблюдать за развитием и изменять их в лучшую сторону для сервера.

2 лайка

Ну вот, можете же когда хотите. При этом:

• Обновление на 8-10 дней не перенеслось
  • Большую часть все поняли
  • На проект не повлияло, вместе с приоритетами.

Всего-то нужно было разместить это в первом посте анонса, сразу, а не в последнем, через сутки

Дорогой @Salmon, к сожалению хотеть не всегда = мочь, а как хотелось бы :sunglasses:

Отчасти согласен с вами - нужны бОльшие ресурсы для работы с сообществом, особенно с идеологией нашего проекта. Хотите себя попробовать в этом - у вас хорошо получается! :smirk:

Как я уже сказал в предыдущем сообщении, что детали будут в новости релиза, а на размещение их в анонсе совсем нет времени, ведь еще многое подготовить нужно к самому релизу… :face_with_monocle:

Судя по описанию будет что то классное),ждемс)

В итоге получаем всё, что было, только ещё лучше! Интроверты все так же могут бегать с ботами везде, и плюс ко всему освободили от различного гемора, в виде одевания ботов и тд, плюс не так ломается экономика сервера, тк было слишком, когда все подземелье забирается в одно рыло!
В общем по итогу все хорошее что было осталось!

2 лайка

Друзья, приветствую вас! :raised_hand_with_fingers_splayed:

Знаю, что вы все взволнованны и ожидаете обновления. К сожалению работы по локализации , а именно программирование автоматизированного софта под эту задачу заняли гораздо больше времени. :hammer_and_wrench

Поэтому обновление переносим на 24 часа, то есть на 2025-02-15T02:00:00Z. Спасибо за понимание! :pray:

Привет!
У меня вопрос касательно странников в новом обновлении. Возможно вы уже как то это предусмотрели, но все равно спрошу)
Я так понял, что странники будут в игре 24/7 пока работает сервер и они при этом будут постоянно развиваться, качать профы и лвл. Не случится ли такого, что через пару дней эти странники уже станут 80-го лвла и не смогут взаимодействовать с игроками низкого лвла? В итоге вся активность со странниками будет происходить на высоких уровнях, а лоу лвл игроки будут мучаться в одиночку)

Добрый день, @dudkabalalaika!

Нет, не случится такого, так как есть такая штука, как их замедлеие вплоть до остановки, когда в зонах нет игроков. Ещё предустмотрен механизм их сброса к исходному состоянию в любой удобный момент. В целом вам нет необходимости беспокоитьсья о подобном - мы всё предусмотрели уже.

2 лайка

вопрос шкурный, а за ресурсы на локе тоже будет драка собака? они же пылесосить будут все

Шкурный вопрос - он самый точный. Не будет, не переживайте :hugs:

2с будут ходить ? или запрет ?