Анонс Обновления Медив v1.2

О да, вот такого маразма я точно себе не представлял

Мне про шлюх особенно понравилось. И блевотину

Аддон для легкого управления странниками GladeWoW_Stranniki.zip - Google Диск

1 лайк

Друзья, вся информация по командам и аддону здесь: О сервере — GladeWoW — Бесплатный игровой сервер WoW

2 лайка

Вчера попробовал пройти инсты Нордскола со странниками, поделюсь своими впечатлениями. Скажу сразу - плюсов, по сравнению с наёмниками нет. Из минусов: 1. Не возможно найти странников для прохождения инстов Яма Сарона и Залы отражений - не достаточный уровень экипировки (стоял в реге один полчаса, никто не добавился😖) 2. Странники ведут себя очень глупо в инстах, часто не выполняют свои функции и команды (например, вместо того что бы лечить, хил оружием дальнего боя дамажит по цели😮)… Из-за этого количество смертей в инстах увеличилось кратно. 3. Бешенные и тупые боты-пвпэшеры буквально кишат на просторах Азерота, причём нападают глупо, не считаясь с разницей в уровне (вчера на мой 80 лвл напал лок 69 уровня🤦‍♂️). Победы над такими ботами, честно говоря, вызывает раздражение. 4. Бесконечные перезагрузки сервера со значительным откатом назад😓… Подведём итог, зачем надо было удалять главную фирменную фишку сервера, ради которой к вам пришли игроки? Для реального общения между собой? Так этого не произошло. Можно было просто скорректировать то что всем нравилось и ради чего люди пришли к вам, например оставить 1-2 наёмника каждому игроку с которыми всё равно не пройдешь в одиночку высокоуровневые инсты и приходилось бы с кем то кооперироваться и общаться. Зачем ломать то, что всех устраивало? Лично я за месяц игры воспринимал наёмников как родных, которых я одевал, менял их роли и управлял… Было очень интересно👍. Теперь же безликое стадо ботов мечется по Азероту внося суматоху и неопределённость в сердца игроков и задающих себе вопрос - что дальше? 90% игроков с кем я общаюсь, думают и высказываются приблизительно так же. Если оставите всё как есть - потеряете онлайн, это не угроза и не ультиматум, упаси боже, просто реальность… Тем более серверов с ботами хватает, а вот с наёмниками до вас не было и нет. Пожалуйста, не разочаровывайте тех, кто выбрал именно вас из десятков других серверов Великой Вселенной War of Craft🤝

2 лайка

Это ещё что)Меня прикалывает друид в спеке танка 80 лв.одетый в синьку+камни+чарки.Танчащий в спеке кота.Не держит агро совершенно(потому что кот это бой в спину а не в морду)Априори вайп в инсте.Ливаешь с такого пати нафиг ,матерясь .И получаешь дебаф дезертира(Все твои планы рушатся(.Только что 4 раза вайпались с таким танком в Азжол-Нерубе.
Но мне лично тема "странников"нравится).Есть некоторые недороботки но это поправимо…наверное)Всем Добра.

1 лайк

@olgaS привет! :raised_back_of_hand:
Я глубинно не разбирался, но там же вроде есть команды, чтобы они определенные спелы использовали :thinking:

Команды

Ещё команды

Мне самому попадались такие, но на низких уровнях это проблем не доставляет, поэтому даже голову не ломал над этим)
Я думаю, что “кривизна” ботов в дальнейшем подправиться, потому что иногда они действительно ведут себя забавно, но лично мне это дискомфорта не доставляло :grin:

1 лайк

Да, команды как-бы есть, но - это нужно настраивать КАЖДОГО бота в рейде. Каждый раз. Представил размер задачки? К тому же, вчера заставить их выполнять эти команды не вышло. Только самые простые проходили, типа иди сюда - стой - бей вот этого

Я добавлю по этому поводу:

1. Боты реально упоротые пвпешеры, они кидаются на всё, что видят. Когда низкий лвлв кидается на высокий это смешно. Но вот когда на каче в локе малыша пинает большой - уже другой компот. Фактически, БГ выпустили в обычные локации. А что творят боты на БГ народ знает хорошо

2. Боты бьют не только игроков, они, походя, сносят НПС-квестодателей. В чём здесь проблема объяснять нужно?

3. С ними не зайти не только в ряд инстов из-за уровня шмота (это ещё худо-бедно поправимо, по крайней мере в теории), но и из-за ограничений по репутации. Как теперь проходить героики, если для входа в них нужен ключ, а ключ это репутация? Вчера пробовал, ключей нет ни у кого.

Администрация, распишите, пожалуйста, как вы видите, в системе странников, прокачивание репутации ботам. И одевание под ГС требования инстов. С поправкой на откаты и их перезапуск, обнуляющий прогресс. С наёмниками ничего подобного не было и быть не могло. Ах да, у них ещё высокоуровневого полёта нет. Вложить 5к в бота, которого откатят? В каждого?

1. Боты в рейдах тупые. Наёмники в лужах не стояли, эти - стоят. Они приемлимы для ДД-зерг-раша на раслабоне, но выше уже проблема. Тот же танчащий дру-кот это у них норма
2 лайка

Друзья, @kazak и @Salmon! :raised_hand_with_fingers_splayed:

Вы сделали хорошие наблюдения и спасибо за то, что поделились ими - мы это очень ценим! Это помогает серверу развиваться и двигаться дальше! :pray:

Предлагаю вам создать отдельный пост здесь на форуме для того, чтобы и вы и другие могли поделиться мыслями и наблюдениями по работе Странников. А мы в свою очередь будем по этим данным проводить тесты и фиксить.

Хочу обратить ваше внимание, что часто проблема может заключаться не в самих Странниках, а в функционале ядра/модулей или неправильных настройках конфиг-файлов. Ведь обновление свежее и возмжно всякое. :hammer_and_wrench: .Сама система НИП-Странников программируется и развивается сообществом с 2017 года, поэтому многое должно работать близко к идеалу. Также причиной проблем может быть неточное или неверное взаимодейстие со Странниками самими игроками, например танку поставили режим пассивности, вот он и плетёся позади. :grimacing: Для этого нам и нужно совместное взаимодействие и обусуждение.

Поэтому прошу вас сделать отдеальную тему. Единственная просьба - оформляйте мысли тезисто и с описанием предшествующих ваших дейсвтий! :muscle:

Ко всему этому ТАНК Воин, который сролил латы на интеллект и одел их))
Минусов огромное кол-во. Комментарий выше описал основные. Боюсь, если я начну добавлять, то меня опять забанят =)

Печально, конечно, однако у вас никогда не ролили то, что не подобается, сами игроки? У меня такое было. Спишем это на погрешность и на сложность :wink:

Было с игроками, конечно. Но, наемники бы такой “глупости” не сделали, что говорит об еще одном плюсе их использования.

Конечно, наши безупречные, сильные, никогда не ошибающиеся наёмнки-терминаторы таких “глупостей” не совершили бы - это факт!

Вот есть только одно “но”. По моим наблюдениям существует категория игроков на всех ММО-проектах, что дай им одного такого Наёмника-терминатора, в 4-5 раз превосходящего по характеристикам, допустим, игрока среднегно уровня, и он будет счастлив! Будет проходить всё подряд вокруг, даже попытается зачистить ЦЛК и обидится на администрацию, что якобы он не так хорош, как мог бы быть. А если, в последствии, предоставить этому горе-игроку более “трезвую” альтернативу, то возмущению не будет предела и конца. Что-то подобное я сейчас наблюдаю.

Надеюсь что вы не из их числа и мы можем трезво рассуждать о том, какми должны быть помощники для игроков в целом, чтобы в какой-то период развития сервера (начальный) помочь обычным игрокам выполнить и достигнуть то, что в одиночку недоступно.

В том то и дело… Что “Наемники” со своей задачей “помощь игроку” справлялись на УРА, а странники только вредят… Очень хорошо это видно в обычных ПП/Г.
За всю мою игру на Вашем сервере с наемниками у меня был всего 1 вылет… При чем это в пиковый онлайн, а со странниками краши постоянны…
Может все же нужно было придержаться к когда-то сказанными мною словам и провести нормальный тест со всеми игроками, а не только с одним exenctous???
Потому что играть сейчас невозможно… И все игроки со мной согласятся. Выходные, хочется расслабиться, а получается все наоборот.

2 лайка

Мы не из-за своей вредности обо всем этом говорим, не из-за того, что мы хотим “плохого” серверу, что было бы глупо ибо мы сами тут и играем, а из-за того, что нам всем было действительно интереснее играть ДО такого обновления. И зацепил (запал в сердечко) Ваш сервер именно новой механикой “Наемники”.

Ну чего ты прям так котигоричен то.Понятно что идёт отладка и к падению сервера нужно относится спокойно.Это игра,а не жизнь.Так что фигня вопрос.И кстати уж что что а обвинять админов в чём то я не стала бы.Оч. лояльны(а я встречала на своём вовкарском пути разных)и даже добры)))) :wink:А про Диму я ваачпе молчу.Его помощь с аддонами не оценима)))Так что зря ты ты так.

1 лайк

Может вы, прежде чем предоставлять “более трезвую альтернативу”, для начала разберётесь с крашами и вылетами? Странников вводили под лозунгом улучшения стабильности и борьбы с крашами, хотя жалоб на это не было. Результат - поток крашей с откатами, особенно сегодня. Играть невозможно, прогресс коту под хвост. Краши стали следствием новой системы.

Это достаточно объективный критерий чтобы начать действовать? Или это тоже субъективные рассуждения?

4 лайка

К администрации в плане отзывчивости и помощи никаких претензий нет. Речь о другом сейчас =)

Все больше и больше убеждаюсь, что администрация пытается сделать пародия на сервер с большим онлайном, с лозунгом “у нас тут все как там, только не люди а боты”. Но сервер был анонсирован как сервер с наемниками, и многие пришли поиграть именно с наемниками а не с подделкой под онлайн. + масса вышеописанных проблем. Второй день руки опускаются и играть не хочется. Думаю через пару тройку дней и вовсе уйду в другие проекты. Жаль, изначально была отличная идея…

3 лайка

Вот я наблюдаю за вашими изречениями, @nef0, а также некоторых других игроков и мне становится многое понятно, особенно после ваших “невероятных” масштабов угроз об уходе.

Интересная позиция. Но лично мне интересно вот что: я в предыдущем своём ёмком сообщении предложил сделать любому из вас тему по выявлению проблем, багов, крашей, связанных с работой Странников, чтобы мы все вместе сделали сервер лучше, как можно быстрее и исправили критические ошибки. И что? Хоть кто-то это сделал? Нет, даже палец о палец не ударили. Ведь это минутное дело. Вы продолжили негодовать и топать ногами и обвинять администрацию во всех бедах здесь в “просроченной” теме, так как после анонса была уже новость о запуске.

По всей видимости это всё, на что способны лично вы, @nef0 и поддерживающие вас друзья. Если наше сообщество игроков GladeWoW оскудеет на подобные личности, то как минимум мы ничего не потеряем. Я обязательно учту этот опыт взаимоотношений с некоторомы игрокми, которые не хотят внимать аргументам, а руководствуются лишь преференциями, которые получают/не получают исключительно для себя. Жаль потраченного времени.

3 лайка