О да, вот такого маразма я точно себе не представлял
Мне про шлюх особенно понравилось. И блевотину
Аддон для легкого управления странниками GladeWoW_Stranniki.zip - Google Диск
Друзья, вся информация по командам и аддону здесь: О сервере — GladeWoW — Бесплатный игровой сервер WoW
Вчера попробовал пройти инсты Нордскола со странниками, поделюсь своими впечатлениями. Скажу сразу - плюсов, по сравнению с наёмниками нет. Из минусов: 1. Не возможно найти странников для прохождения инстов Яма Сарона и Залы отражений - не достаточный уровень экипировки (стоял в реге один полчаса, никто не добавился😖) 2. Странники ведут себя очень глупо в инстах, часто не выполняют свои функции и команды (например, вместо того что бы лечить, хил оружием дальнего боя дамажит по цели😮)… Из-за этого количество смертей в инстах увеличилось кратно. 3. Бешенные и тупые боты-пвпэшеры буквально кишат на просторах Азерота, причём нападают глупо, не считаясь с разницей в уровне (вчера на мой 80 лвл напал лок 69 уровня🤦♂️). Победы над такими ботами, честно говоря, вызывает раздражение. 4. Бесконечные перезагрузки сервера со значительным откатом назад😓… Подведём итог, зачем надо было удалять главную фирменную фишку сервера, ради которой к вам пришли игроки? Для реального общения между собой? Так этого не произошло. Можно было просто скорректировать то что всем нравилось и ради чего люди пришли к вам, например оставить 1-2 наёмника каждому игроку с которыми всё равно не пройдешь в одиночку высокоуровневые инсты и приходилось бы с кем то кооперироваться и общаться. Зачем ломать то, что всех устраивало? Лично я за месяц игры воспринимал наёмников как родных, которых я одевал, менял их роли и управлял… Было очень интересно👍. Теперь же безликое стадо ботов мечется по Азероту внося суматоху и неопределённость в сердца игроков и задающих себе вопрос - что дальше? 90% игроков с кем я общаюсь, думают и высказываются приблизительно так же. Если оставите всё как есть - потеряете онлайн, это не угроза и не ультиматум, упаси боже, просто реальность… Тем более серверов с ботами хватает, а вот с наёмниками до вас не было и нет. Пожалуйста, не разочаровывайте тех, кто выбрал именно вас из десятков других серверов Великой Вселенной War of Craft🤝
Это ещё что)Меня прикалывает друид в спеке танка 80 лв.одетый в синьку+камни+чарки.Танчащий в спеке кота.Не держит агро совершенно(потому что кот это бой в спину а не в морду)Априори вайп в инсте.Ливаешь с такого пати нафиг ,матерясь .И получаешь дебаф дезертира(Все твои планы рушатся(.Только что 4 раза вайпались с таким танком в Азжол-Нерубе.
Но мне лично тема "странников"нравится).Есть некоторые недороботки но это поправимо…наверное)Всем Добра.
@olgaS привет!
Я глубинно не разбирался, но там же вроде есть команды, чтобы они определенные спелы использовали
Мне самому попадались такие, но на низких уровнях это проблем не доставляет, поэтому даже голову не ломал над этим)
Я думаю, что “кривизна” ботов в дальнейшем подправиться, потому что иногда они действительно ведут себя забавно, но лично мне это дискомфорта не доставляло
Да, команды как-бы есть, но - это нужно настраивать КАЖДОГО бота в рейде. Каждый раз. Представил размер задачки? К тому же, вчера заставить их выполнять эти команды не вышло. Только самые простые проходили, типа иди сюда - стой - бей вот этого
Я добавлю по этому поводу:
Боты реально упоротые пвпешеры, они кидаются на всё, что видят. Когда низкий лвлв кидается на высокий это смешно. Но вот когда на каче в локе малыша пинает большой - уже другой компот. Фактически, БГ выпустили в обычные локации. А что творят боты на БГ народ знает хорошо
Боты бьют не только игроков, они, походя, сносят НПС-квестодателей. В чём здесь проблема объяснять нужно?
С ними не зайти не только в ряд инстов из-за уровня шмота (это ещё худо-бедно поправимо, по крайней мере в теории), но и из-за ограничений по репутации. Как теперь проходить героики, если для входа в них нужен ключ, а ключ это репутация? Вчера пробовал, ключей нет ни у кого.
Администрация, распишите, пожалуйста, как вы видите, в системе странников, прокачивание репутации ботам. И одевание под ГС требования инстов. С поправкой на откаты и их перезапуск, обнуляющий прогресс. С наёмниками ничего подобного не было и быть не могло. Ах да, у них ещё высокоуровневого полёта нет. Вложить 5к в бота, которого откатят? В каждого?
Вы сделали хорошие наблюдения и спасибо за то, что поделились ими - мы это очень ценим! Это помогает серверу развиваться и двигаться дальше!
Предлагаю вам создать отдельный пост здесь на форуме для того, чтобы и вы и другие могли поделиться мыслями и наблюдениями по работе Странников. А мы в свою очередь будем по этим данным проводить тесты и фиксить.
Хочу обратить ваше внимание, что часто проблема может заключаться не в самих Странниках, а в функционале ядра/модулей или неправильных настройках конфиг-файлов. Ведь обновление свежее и возмжно всякое. .Сама система НИП-Странников программируется и развивается сообществом с 2017 года, поэтому многое должно работать близко к идеалу. Также причиной проблем может быть неточное или неверное взаимодейстие со Странниками самими игроками, например танку поставили режим пассивности, вот он и плетёся позади.
Для этого нам и нужно совместное взаимодействие и обусуждение.
Поэтому прошу вас сделать отдеальную тему. Единственная просьба - оформляйте мысли тезисто и с описанием предшествующих ваших дейсвтий!
Ко всему этому ТАНК Воин, который сролил латы на интеллект и одел их))
Минусов огромное кол-во. Комментарий выше описал основные. Боюсь, если я начну добавлять, то меня опять забанят =)
Печально, конечно, однако у вас никогда не ролили то, что не подобается, сами игроки? У меня такое было. Спишем это на погрешность и на сложность
Было с игроками, конечно. Но, наемники бы такой “глупости” не сделали, что говорит об еще одном плюсе их использования.
Конечно, наши безупречные, сильные, никогда не ошибающиеся наёмнки-терминаторы таких “глупостей” не совершили бы - это факт!
Вот есть только одно “но”. По моим наблюдениям существует категория игроков на всех ММО-проектах, что дай им одного такого Наёмника-терминатора, в 4-5 раз превосходящего по характеристикам, допустим, игрока среднегно уровня, и он будет счастлив! Будет проходить всё подряд вокруг, даже попытается зачистить ЦЛК и обидится на администрацию, что якобы он не так хорош, как мог бы быть. А если, в последствии, предоставить этому горе-игроку более “трезвую” альтернативу, то возмущению не будет предела и конца. Что-то подобное я сейчас наблюдаю.
Надеюсь что вы не из их числа и мы можем трезво рассуждать о том, какми должны быть помощники для игроков в целом, чтобы в какой-то период развития сервера (начальный) помочь обычным игрокам выполнить и достигнуть то, что в одиночку недоступно.
В том то и дело… Что “Наемники” со своей задачей “помощь игроку” справлялись на УРА, а странники только вредят… Очень хорошо это видно в обычных ПП/Г.
За всю мою игру на Вашем сервере с наемниками у меня был всего 1 вылет… При чем это в пиковый онлайн, а со странниками краши постоянны…
Может все же нужно было придержаться к когда-то сказанными мною словам и провести нормальный тест со всеми игроками, а не только с одним exenctous???
Потому что играть сейчас невозможно… И все игроки со мной согласятся. Выходные, хочется расслабиться, а получается все наоборот.
Мы не из-за своей вредности обо всем этом говорим, не из-за того, что мы хотим “плохого” серверу, что было бы глупо ибо мы сами тут и играем, а из-за того, что нам всем было действительно интереснее играть ДО такого обновления. И зацепил (запал в сердечко) Ваш сервер именно новой механикой “Наемники”.
Ну чего ты прям так котигоричен то.Понятно что идёт отладка и к падению сервера нужно относится спокойно.Это игра,а не жизнь.Так что фигня вопрос.И кстати уж что что а обвинять админов в чём то я не стала бы.Оч. лояльны(а я встречала на своём вовкарском пути разных)и даже добры)))) А про Диму я ваачпе молчу.Его помощь с аддонами не оценима)))Так что зря ты ты так.
Может вы, прежде чем предоставлять “более трезвую альтернативу”, для начала разберётесь с крашами и вылетами? Странников вводили под лозунгом улучшения стабильности и борьбы с крашами, хотя жалоб на это не было. Результат - поток крашей с откатами, особенно сегодня. Играть невозможно, прогресс коту под хвост. Краши стали следствием новой системы.
Это достаточно объективный критерий чтобы начать действовать? Или это тоже субъективные рассуждения?
К администрации в плане отзывчивости и помощи никаких претензий нет. Речь о другом сейчас =)
Все больше и больше убеждаюсь, что администрация пытается сделать пародия на сервер с большим онлайном, с лозунгом “у нас тут все как там, только не люди а боты”. Но сервер был анонсирован как сервер с наемниками, и многие пришли поиграть именно с наемниками а не с подделкой под онлайн. + масса вышеописанных проблем. Второй день руки опускаются и играть не хочется. Думаю через пару тройку дней и вовсе уйду в другие проекты. Жаль, изначально была отличная идея…
Вот я наблюдаю за вашими изречениями, @nef0, а также некоторых других игроков и мне становится многое понятно, особенно после ваших “невероятных” масштабов угроз об уходе.
Интересная позиция. Но лично мне интересно вот что: я в предыдущем своём ёмком сообщении предложил сделать любому из вас тему по выявлению проблем, багов, крашей, связанных с работой Странников, чтобы мы все вместе сделали сервер лучше, как можно быстрее и исправили критические ошибки. И что? Хоть кто-то это сделал? Нет, даже палец о палец не ударили. Ведь это минутное дело. Вы продолжили негодовать и топать ногами и обвинять администрацию во всех бедах здесь в “просроченной” теме, так как после анонса была уже новость о запуске.
По всей видимости это всё, на что способны лично вы, @nef0 и поддерживающие вас друзья. Если наше сообщество игроков GladeWoW оскудеет на подобные личности, то как минимум мы ничего не потеряем. Я обязательно учту этот опыт взаимоотношений с некоторомы игрокми, которые не хотят внимать аргументам, а руководствуются лишь преференциями, которые получают/не получают исключительно для себя. Жаль потраченного времени.