Стабильность и перспективы сервера

Я приезжаю в порт Танариса каждый день в полдень, когда солнце стоит в зените… Если есть выжившие,… я могу дать вам еду,… предоставить убежище,… обеспечить безопасность… Если меня кто-нибудь слышит,… кто-нибудь… отзовитесь… Вы не одиноки…

1 лайк

@Pain_management, Браво! :clap:

Это ваши собственные стихи? :face_with_peeking_eye:

Если бы вы приложили примерно столько же усилий в распространение информации о GladeWoW за пределами этого форума (конечно же в положительном ключе), то это бы сильно помогло узнать новым игрокам о нашем сервере, и вы, как истинный творец, получили бы моральное удовлетвореие, стали бы другом проекта, а также тележку бонусов на свой игровой аккаунт!

Подумайте на моим предложением! :wink:

@olgaS, очень трогательно и я всем сердем с вами и никуда не девался, правда-правда! :heart_hands:

Прошла еще неделя с моего сообщения, правильно понимаю что меня игнорят и не планируется какой либо ответ?

@arctic1, приветствую вас на форуме! :waving_hand:

Простите, что не ответил ранее. Очень большая загрузка. Понимаю ваше беспокойство и, честно, совершенно не понятно о какой «пятнице» идет речь. Всё, о чем я сообщал открыто в данной теме ранее - это о неопределенном времени выхода грядущего обновления. Хотя, приоткрою завесу тайны, речь идёт о целой грядущей череде обновлений! :smiling_face_with_sunglasses: Будут затронуты многие аспекты проекта: стабильность, безопасность, клиент, Странники, Аукционер, аддоны, взаимодействие с сообщество и даже команда GladeWoW и кое-что неразглашаемое. :ok_hand:

Дорожная карта есть, но она списком задач реализована, и он, поверьте, внушительный! Однако визуализировать карту здесь, на форуме, пока нет особого смысла, так как полным ходом идет реализация поставленных задач и лучше мы это время посвятим им.

субьективно выглядит как вода.
В основном все комьюнити лича это люди уже 25+ у коготорых есть понимания сроков, дедлайнов, крайнего времени.
Можете, пожалуйста, обнозначить когда нам ждать текущих изменений? Мы как менеджеры увеличим это время в 2 раза и будем ждать.

1 лайк

Приветствую, @arctic1!

Верно подмечено про средний возраст игроков и я вами полностью согласен. Обозначать сроки не буду, так как формулы рассчета попросту не существует. Есть одна неизвестная переменная - возникновение новых, местами непреодолимых проблем, связанных с переносом ядра/базы/скриптов в новую среду, в нашем случае в Linux. Это, как вам с семьей переехать в новую страну - вы понятия не имеете, когда сможете жить полноценной жизнью, как прежде, но знаете, что вас ждет лучшая жизнь. Надеюсь, менеджеров учат пониманию этого?!

Так зачем мне озвучивать сроки, которые мы сами не знаем до конца до тех пор пока все не протестируем?! Это честно по отношению к сообществу? Обманывать и разочаровывать я лично вас не хочу. Просто двигаемся каждый день вперед: где-то много, а где то нет. Параллельно решаем и новые проблемы, например, неделю назад была сильная ddos-атака веб-сервера, вскрывшая уязвимости веб-инфраструктуры. Мы полностью всё закрыли и значительно укрепили безопасность. :flexed_biceps: На это ушло действительно много времени. В целом объем работы, конечно, известен, но сроки - мне лично нет.

Прошло 3 недели с предыдущего поста, стал ли понятен обьем работ и ожидаемое обновление?

@arctic1 Доброго времени суток :waving_hand:

На данный момент мы всё ещё работаем над обновлением. Уже выполнен значительный объём работ, который станет основой нашего проекта. Подробнее обо всём мы расскажем в официальном анонсе. Сейчас наши ответы содержат немного информации, потому что мы сосредоточены на решении ключевых задач, а не на подробном описании возникающих трудностей.

Отвечая на ваш вопрос, отмечу, что план работ нам ясен. Однако назвать точную дату завершения пока сложно по следующим причинам:

• Мы реализуем множество новых функций и улучшений, что требует времени и тщательной проработки каждого этапа.
  • Все изменения проходят обязательное тестирование, чтобы обеспечить стабильность и качество.
  • В процессе работы могут возникать дополнительные задачи и сложности, которые невозможно заранее предсказать.
  • Мы не хотим торопиться в ущерб качеству, поэтому уделяем внимание деталям и стараемся сделать всё максимально хорошо.

Благодарим вас за проявленное понимание и терпение. :heart_hands:

1 лайк

Забавно)С нами общаются с помощью ИИ.А где живые админы?Или эти мальчики на розовом фоне и есть ИИ?

1 лайк

Приветствую, @olgaS

С вами не соскучишься :sweat_smile:
Думаю, что Aiks’у было вдвойне приятно слышать двойной комплимент от вас - о его грамотности и усердии в составлении ответов, а также про его возраст. :flexed_biceps:

1 лайк

Приветствую.

Я создал эту тему 18 апреля, без малого 4 месяца назад. И создал её не зря. Открыто задав казавшийся банальным вопрос, я ожидал открытого ответа.

Сложно описать словами всю невероятность истории с обновлением этого сервера, его ядра, мантии и коры.
Сюрреализм происходящего приобрел гротескные формы. Это уже не серьезно, и даже уже не смешно.
Я играл на хороших и плохих серверах, но с таких не сталкивался никогда.. до этого сервера..

С момента создания этой темы не было ни одного видимого изменения в работе сервера.
Администрация за всё время не предоставила никакой внятной информации о том, какие конкретно изменения будут сделаны и когда именно.

В ситуации безысходности с неработающим аукционом и невозможном прохождении ряда рейдов и инстов со “странниками”, с сервера ушли те немногие игроки, которые были на нём изначально.

Адекватно работающие “странники”, аукцион-блт - это всё было очень важно из-за крайне низкого онлайна. Возможно, большую часть существования сервера онлайн был 1-5 игроков.
“Не может быть! Вы не правы!” - А какой же онлайн, Поделитесь статистикой, пожалуйста.

Играть было сложно, т.к. ряд механик MMORPG полноценно не работал на этот сервере никогда.
Но мы терпели, ждали, верили словам Администрации о “работе над ядром”.
Господа, это не хобби под настроение, это не студенческий проект-эксперимент. (хотя впечатление именно такое.

Вы афишировали сервер в открытом доступе, создали некоторое комьюнити.. Вы даже открыли магазин, с покупкой/пожертвованием на реальные деньги.

Всё это означает, что сервер нужно поддерживать и работать над ним. Это уже не только ваши проблемы и желание. Это теперь и для всех людей, которые играли на сервере.

Создавая эту тему я задал вопрос - “Планируется ли поддерживать и развивать проект на постоянной основе? Иными словами, насколько велики риски вайпа где-нибудь через полгода?)”

Ответ был: “Хотим заверить, что проект разрабатывается с расчётом на долгосрочную перспективу, а его поддержка и развитие являются для нас ключевыми приоритетами. Несмотря на то, что для игроков сервер стал доступен только в январе 2025 года, разработка и планирование ведется ещё с июня 2024 года. На данный момент наша команда активно работает над оптимизацией текущих процессов и обеспечением стабильности сервера.”

Если онлайн сервера это только я и мои твинки (или еще пару игроков) - это равносильно вайпу.
Если появляются всё новые баги, а ответ на любые запросы - это “мы работаем над ядром”.. Ну серьезно, какие баги были исправлены с апреля? Не было ни одного отчета.

Если работы в свмом деле ведутся, что людей стоило бы удержать, адекватно предоставляю информацию.

Если же сервер мёртв, то его надо закрывать и коммуницировать это открыто.

Да, мы только умеем критиковать, пошли бы мы лучше да помогли промоутить сервер дабы повысить онлайн.
И да, этот сервер будет таким, каким ВЫ его хотите видеть, и тогда, когда ВАМ будет удобно привести его в нормальный вид.
Всё это мы знаем, но это не значит, что мы все уйдем молча.

Я прекрасно осознаю, что мои посты никак не повлияют на действия Администрации.
Однако хотелось бы, чтобы эта тема стала триггером к саморефлексии людей, стоящих за этим проектом.

Надеюсь, мой пост ничем не оскорбил Администрацию. В любом случае, бан на этом сервере выглядел бы сейчас шуткой из South Park.

5 лайков

Сонц забей на сервак.Иди лучше как я на офу)Там сейчас пандария.

А по поводу серва,ой блин как же мне тут понравилось в начале.Но когда я поняла что развития не будет оч.растроилась(Да иногда теплится надежда что админы устаканят наконец то проблемы и вот тогда заживём.Но чует моё сердешКО ЧТО НЕТ ТУТ ПЕРСПЕКТИВ.

2 лайка