Стабильность и перспективы сервера

Добрый день!

Позвольте представиться, я Diverx86, новый игрок на этом сервере.
Имею большой опыт в WoW со времен выхода BC, на оффе и сторонних серверах.

Назвал тему именно так намеренно, чтобы привлечь внимание не только Администрации, но и игроков :wink:

На самом деле это повод познакомиться и самое длинное сообщение, написанное мной когда-либо на форуме со времен выхода Windows XP))

После длительного перерыва решил вернуться именно на LK сервер, т.к. это на мой взгляд самая удачная и ламповая версия WoW.

Открыл MMOTop..
Disclaimer: Все изложeнные ниже описания других проектов являются личным мнением автора. Совпадения с мнениями других игроков являются случайными))

Итак, открыл MMOTop и понял, что выбор невелик. Рейты x25-100 не имеют смысла, Circle это Circle, поэтому оставались только Sirus и малоизвестные/новые серверы.

Попробовал Sirus x2, и, апнув 80 с T5 илвл 277 за 2 месяца раслабленной прокачки, понял, что дальше становится не интересно. Я НЕ имею негатива, разработчики вложили много сил в уникальный проект, но one-stop магазин и премиумы с бурстом рейтов характеристик - на любителя. Я чувствовал, что играю в ММО-rpg, но не в WoW.

И вот, бросив весь прогресс, я снова оказался на рынке WoW серверов.
GladeWoW - новый, x1, близлайк.
Выглядит неплохо.

Маленький онлайн, баги - это всё естественно для молодого проекта.

Глупо было бы ожидать офф качества и стабильности с первых месяцев.

Почитав форум, понял, что подход администрации действительно уникален. Внимание к каждому игроку (да, их не так много, но всё же), принципиальность в некоторых вопросах и верность идее проекта - это то, что сложно не оценить.
Мнения могут быть разными, но лично мне это кажется позитивным.

Хотел бы остановить поиски именно на этом сервере, и вместе с командой проекта и первопроходцами сделать WoWLK “great again”))

Есть несколько вопросов к администрации:

1. Планируется ли поддерживать и развивать проект на постоянной основе? Иными словами, насколько велики риски вайпа где-нибудь через полгода?)

2. Система странников - правильно ли я понимаю, что это временное явление до появления стабильно большого онлайна, которое постепенно будет полностью заменено реальными игроками?

3. Не появятся ли со временем в магазине вещи, влияющие на баланс, быстрый старт, героик шмот, премиум статы и т.п.? (пожалуйста, не надо)

4. Что в переводе с коми-зырянского языка означает слово «Ов»?

Приятно познакомиться и заранее спасибо за ответы!

2 лайка

@Diverx86 доброго времени суток! :waving_hand:

Добро пожаловать на наш проект! Надеемся, что вы станете неотъемлемой частью нашего сообщества! :heart_hands:

По вашим вопросам:

1. Хотим заверить, что проект разрабатывается с расчётом на долгосрочную перспективу, а его поддержка и развитие являются для нас ключевыми приоритетами. Несмотря на то, что для игроков сервер стал доступен только в январе 2025 года, разработка и планирование ведется ещё с июня 2024 года. На данный момент наша команда активно работает над оптимизацией текущих процессов и обеспечением стабильности сервера.
  2. Абсолютно верное понимание системы. Она призвана помочь игрокам на первых этапах развития нашего проекта. Работа системы будет корректироваться в зависимости от текущей обстановки на сервере. Мы стремимся обеспечить максимальный комфорт для игры.
  3. Команда придерживаемся взглядов, что все игроки должны быть в равных условиях игры. В магазине не будет вещей влияющих на баланс игры (быстрый старт, премиальные статы и т.д.).
  4. Не являюсь носителем этого языка, но постараюсь ответить на ваш вопрос. :face_with_monocle: Согласно данным из сети Интернет в выпуске телеигры “Что? Где? Когда?” в 10 раунде Владимир Кляус ответил: Это слово означает русский человек. Он ошибся и правильным ответом считается: В средние века зыряне носили только имена, а с приходом русских у них появились фамилии. Так как русские фамилии чаще всего заканчивались на -ов, то в коми-зырянском языке стали этим словом обозначать и само слово фамилия. :wink:

Что касается опасений, связанных с возможным вайпом сервера, — это исключено. Бэкапинг и защита информации являются одними из приоритетных направлений нашей разработки.

Спасибо, что вы с нами :heart_hands:

4 лайка

Вставлю свои 5 копеек:) Жаль лишь,что наш сервер не прогрессирующий,а то получается ребята почти сразу фармят ЦЛК и в какой-то момент это перестанет нравится,эдак альте на 5-6-7 и т.д.:frowning:

Приветствую, друзья!

А что, хотите сервер WotLK 3.3.5a с прогрессией?! :smirking_face:

Думаю,что те кто уже вкачали 80й и не раз, точно будут кидаться в меня палками,камнями,своим т10 и всем что они накопили за это время,но я прям вот уверен что это было бы гораздо лучше и для игроков и для сервера, в плане долгосрочной перспективы. Хотя такое всё же стоит проворачивать с чуть более устоявщимся онлайном и ну хотябы маломальской пиар компанией,возможно рекламку купить, к примеру у того же Ezpvplover , думаю всего его знают и то что он с собой явно приведёт человек 100-200, возможно какие-то призовые на Первый на сервере и т.д. и т.п. …Ох что-о я совсем в мечты ушёл:) В общем может как минимум голосование какое-либо с тем комьюнити которое у нас сформировалось? Может поборы какие на рекламку xD и для вселения уверенности в нас мооожет всё же выкатите тех. обновление с ауком,чтобы хотябы те кто сейчас играет точно пошли играть на новый реалм,либо как это всё обыграется . Короче пищи для размышления я закинул, дерзайте и администрация и мы и все, за Азерот!!! :slight_smile:

@Coltira Вижу много здравых идей в ваших словах! Хочу отметить, что большая часть из них сейчас обсуждается командой, как дорожная карта для реализации после обновления ядра и исправления Аукционера в ближайшее время.

Однако подобное реализуемо исключительно на новом игровом сервере в рамках проекта GladeWoW, так как сам игровой мир Медив Х1 останется в целом неизменным кроме некоторых настроек и новых фич, которые будут в него добавлены. :smiling_face_with_sunglasses:

1 лайк

Новые фичи, зачем такое писать мне, всё я сошёл с ума:) Да скорее всего идею фреш сервера конечно же стоит реализовывать на новом реалме, но что же будет с х1 если появится новый фреш с какими-то плюшками и т.д. я думаю это явно убьёт х1 как таковой, к сожалению за долгие годы игры я такую практику видел везде, новый мир даёт слишком много новых возможностей , наверное всё же в таком случае , чтобы реализовать всё о чём мы так все мечтаем нужно провернуть чу-чуть по позже,когда уже ГлэйдВов заимеет некую репутацию и онлайн, поднабрать силёнок и не спешить, и в плане количества сотрудников в команде и финансовая поддержка некая нужна и реклама и прочее прочее:) В общем ждём очень от вас хороших новостей!

Не хочу раскрывать всех тайн, но кто мешает проектировать сезонные игровые миры, скажем, на 6 месяцев или год, а потом объединять их с Медивом после завершения каждого цикла? :smirking_face:

Блин конечно очень похоже на один сервер, но надеюсь при правильной и интересной реализации это может перерасти во что-то либо очень интересное либо вообще новое, звучит бешенно! Несмотря на слова Иллидана, я готов!!!:slight_smile:

дяденьки я чёт не совсем Вас поняла…стесняюсь спросить…а аук то когда?Вы вот о перспективах,о будущем звёздном.А я аук хочу.Я простая русская женЧина требую аук!!!

2 лайка

@olgaS, вы как всегда в своем репертуаре, и, это радует :heart_hands:

Хоть и оффтоп, но отвечу. По поводу акционера - мы бы могли его запустить под текущее ядро, потратив время и силы, отняв его у основной разработки, но это, как видите сами не оптимально в текущих реалиях. Еще раз прошу прощения за задержку обновления ядра - мы просто хотим все сделать качественно.

3 лайка

Хотелось бы уточнить, когда будет обновление ядра. Вроде как в “прошлую пятницу” планировался запуск аукционера. Надеюсь сервер не заброшен!

2 лайка

Приветствую, @Verdax!

Нам действительно неловко от того, что получается затянутое глобальное обновление сервера, и вы почувствовали будто проект не развивается, но это даже близко не так.

Точной даты и времени обновления я вам не назову. Однако хочу вас уверить в том, что мы ведем активнейшие работы над сервером во всех направлениях и вскоре порадуем вас не только обновленным аукционом, но и прочими, техническими новшествами. Следите за новостями! :raised_fist:

2 лайка

Будет ли игрокам стареньким плюшки за верность проекту :smiley:

Хтелось бы конечно видеть больше возможностей Странников, а именно их гир поднять хотя бы до 232(или возможность одеть их до такого значения), дать им возможность садиться на коней в ИЧ.

2 лайка

Есть сервер (не буду говорить названия), где используются такие же боты и там можно даже своих твинков в качестве ботов призывать, ограничений по гиру у них нет и некоторые игроки умудряются даже цлк 25 проходить только с рейдом из ботов. Там есть проблемы со стабильностью сервера, но даже несмотря на это онлайн побольше, т.к. возможностей много из-за более продвинутых ботов.

Мне кажется, что если внедрить эту же систему на этот сервер, то это привлечет больше игроков из разных категорий, как тех кто хочет и может объединяться с другими живыми игроками для прохождения рейдов, так и тех у кого нет возможности уделять много времени игре, подстраиваться под РТ и т.д. Но есть желание так же закрывать контент. Более продвинутые боты дадут такую возможность.

Это если что не критика сервера, а просто предложение для развития :slight_smile:

1 лайк

Приветствую, @dudkabalalaika !

Спасибо, что поделились своим опытом игры на другом проекте. Однако на то и проектов существует великое множество, что каждый может предложить свой уникальный контент, опыт, подход и философию.

Идея проекта GladeWoW, а в частности именно сервера Медив X1 состоит в том, чтобы использовать Странников (ботов) не в качестве абсолютной замены игрокам или как личную собственность, а как помощников до тех пор, пока онлайн не станет внушительным. Поэтому и называются они официально - Странники, и имеют они весьма ограниченное, но так необходимое применение для игроков до 80 уровня в прокачивании персонажа, а также в добывании первичной амуниции в подземельях героического уровня.

Мы будем пропорционально уменьшать количество Странников параллельно с повышением количества игроков онлайн. Мы бы категорически не хотели и не планируем превращать игровой мир Медив в условный соло-проект онлайн, как бы это парадоксально ни звучало.

Понимаем, что вы стремитесь проходить ЦЛК и другие инстансы, однако давайте оставим это непростое и увлекательное дело командам живших игроков со всеми прелестями коммуникации и построения игрового сообщества (гильдии)! :flexed_biceps:

1 лайк