И так, начнем по порядку.
Для начала представлюсь. Играю на проекте достаточно, что бы успело сложиться личное мнение, игровой персонаж Puzirek(паладин Альянс).
Почитав различные темы, по поводу наёмников и странников, скажу, что за наёмников борются те, кто не пробовал странников в деле.
Расскажу по игре на 80м уровне.
О наёмниках:
- более управляемы, более гибки в настройках, отличные хилы, многое багают(если правильно использовать, то можно сказать, что это “+”, но чаще это “-”);
- имеют огромнейшее ограничении в возможностях, не рассчитаны на прохождение ЦЛК (от слова совсем), танки не танчат, дд не выдают домаг соответствующий экиперовке.
P.s.
Максимальный прогресс, который с ними можно было достичь - Кяз (гер), цлк10(об) 3 босса (при условии, что живых людей не менее 3х), возможно и можно еще орка снести, но с таким дпсом практически ни как… Для эксперимента одевал свой шмот на наёмника, в результате он выдаёт на 40-45% дпса меньше…
А теперь о странниках:
- знают много тактик (не все, но всё таки), накладывают на экипировку нужные чарки и вставляют сокеты, дд выдают отличный дпс, хилы так же отлично хилят, при грамотном использовании возможности не ограничены, не ограничено кол-во странников в рейде;
- танки ужасно выполняют свою задачу, менее гибки в настройках.
P.s.
При правильной настройке и соответствующей экипировке, цлк можно закрывать! Достаточно 2х живых людей, остальное можно добирать ботами. Можно проносить, при наличии 2х человек, не только 10ки, но и 25ки. На данный момент наш прогресс: цлк 10об (8 из 12), цлк 25об (3 из 12).
Но сейчас еще хочу добавить о проблемах, которые меня заставили всё это написать)
- Проблемы при переключении веток у ботов;
- Не пройдены квесты кяз, что не позволяет ходить с ними в яму и залы (в залах на волнах, ведут себя неподобающе (бегут на Лича, где дружно умирают)). Квесты приходится проходить им, используя команды и проводя их по всей линейке;
- Не начисляется награда (в частности интересует 2 льда), за ежедневное прохождение ппг;
- Самая большая проблема!!!
Персонажи, не понятно по какому принципу “обнуляются”. Т.е. вся экипировка, которая на нём одета сбрасывается и меняется на базовый комплект. С каждым днём обнуления происходят всё чаще. - Сегодня(21.02.2025) странники перестали надевать на себя полученную экипировку.
У странников и у наёмников есть ряды недостатков и приимуществ. Если смотреть на возможности, то я однозначно доволен странниками, хоть раньше тоже был недоволен тем, что убрали наёмников.
И повторюсь, это сугубо моё личное мне и наблюдение.
Всем удачной игры и процветания проекту!!! Спасибо за внимание.