Разбор странников, в сравнении с наёмниками, как и с чем их едят

И так, начнем по порядку.
Для начала представлюсь. Играю на проекте достаточно, что бы успело сложиться личное мнение, игровой персонаж Puzirek(паладин Альянс).
Почитав различные темы, по поводу наёмников и странников, скажу, что за наёмников борются те, кто не пробовал странников в деле.
Расскажу по игре на 80м уровне.
О наёмниках:

• более управляемы, более гибки в настройках, отличные хилы, многое багают(если правильно использовать, то можно сказать, что это “+”, но чаще это “-”);
  • имеют огромнейшее ограничении в возможностях, не рассчитаны на прохождение ЦЛК (от слова совсем), танки не танчат, дд не выдают домаг соответствующий экиперовке.
    P.s.
    Максимальный прогресс, который с ними можно было достичь - Кяз (гер), цлк10(об) 3 босса (при условии, что живых людей не менее 3х), возможно и можно еще орка снести, но с таким дпсом практически ни как… Для эксперимента одевал свой шмот на наёмника, в результате он выдаёт на 40-45% дпса меньше…
    А теперь о странниках:
  • знают много тактик (не все, но всё таки), накладывают на экипировку нужные чарки и вставляют сокеты, дд выдают отличный дпс, хилы так же отлично хилят, при грамотном использовании возможности не ограничены, не ограничено кол-во странников в рейде;
  • танки ужасно выполняют свою задачу, менее гибки в настройках.
    P.s.
    При правильной настройке и соответствующей экипировке, цлк можно закрывать! Достаточно 2х живых людей, остальное можно добирать ботами. Можно проносить, при наличии 2х человек, не только 10ки, но и 25ки. На данный момент наш прогресс: цлк 10об (8 из 12), цлк 25об (3 из 12).
    Но сейчас еще хочу добавить о проблемах, которые меня заставили всё это написать)
  1. Проблемы при переключении веток у ботов;
  2. Не пройдены квесты кяз, что не позволяет ходить с ними в яму и залы (в залах на волнах, ведут себя неподобающе (бегут на Лича, где дружно умирают)). Квесты приходится проходить им, используя команды и проводя их по всей линейке;
  3. Не начисляется награда (в частности интересует 2 льда), за ежедневное прохождение ппг;
  4. Самая большая проблема!!!
    Персонажи, не понятно по какому принципу “обнуляются”. Т.е. вся экипировка, которая на нём одета сбрасывается и меняется на базовый комплект. С каждым днём обнуления происходят всё чаще.
  5. Сегодня(21.02.2025) странники перестали надевать на себя полученную экипировку.

У странников и у наёмников есть ряды недостатков и приимуществ. Если смотреть на возможности, то я однозначно доволен странниками, хоть раньше тоже был недоволен тем, что убрали наёмников.

И повторюсь, это сугубо моё личное мне и наблюдение.
Всем удачной игры и процветания проекту!!! Спасибо за внимание.

3 лайка

А у них только экипировка сбрасывается, или выполненные квесты тоже обнуляются?

Просто, в любом случае, это противоречит концепции “одевай и пользуйся”. От себя добавлю, что каждый день боты на команды реагируют немного по-другому. Сегодня у меня, внезапно, проблемы с отправкой ботов в атаку

@Avion доброго времени суток! :raised_back_of_hand:

Хотим выразить благодарность за то что провели своё исследование! Странники несомненно будут улучшаться: логика, поведение, скрипты и тд. В том числе на основе ваших заключений в дальнейшем будем стараться корректировать эти параметры.

Вы правильно подметили, что у любой системы есть свои плюсы и минусы! Не существует чего-то идеального. Несмотря на это, мы всегда будем стараться стремиться к лучшему! И именно такие сообщения, безусловно, окажут нам поддержку в решении этой задачи.

Что касается проблем:

• Знаю, что они достаточно долго могут менять ветки талантов, иногда некорректно. Если опишите, какие конкретные проблемы у вас возникают при переключении, то это ускорит процесс исправления;
  • Квесты они не хотят проходить или по-умолчанию просто пропускают их?
  • Первый раз про это услышал от вас, опишите детальнее, будем решать;
  • Аналогично предыдущему.

Ещё раз спасибо за обратную связь и удачной игры на проекте! :hugs:

1 лайк

Потому что каждый день странники меняются, вместе с правками кода. Это в динамике видно. Кстати о сегодняшних изменениях - сегодня боты перестали давать предметы из своего инвентаря по запросу. Какие-либо

@Salmon спасибо за информацию, начинаю искать причину

И всё так же ничего не одевают на себя

Подозреваю что эти два явления связаны - сбой в работе инвентаря. В него всё входит, и не выходит - ни на перса, ни из сумки

По поводу квестов в Кяз (кузня-яма-залы), пля дого что бы попасть в яму и залы, необходимо пройти линейку квестов, которая начинается в Далоране. У всех странников эта линейка не пройдена. В связи с этим, приходится брать пачку странников и проводить их по всей линейка используя команды для взятия и сдачи квестов, т.к. у меня этот квест, как и у многий уже пройден.

@Avion спасибо за информацию, работаем над исправлением.