Ликвидация наёмников

Доброе время суток. Гильдию Орды “Gold Time” только за понедельник временно покинули 2 человека с 5 персонажами с наиболее частым онлайном, в связи с ликвидацией наёмников и введением “сранников”. Обычно в это время онлайн был в среднем 12 - 15 человек, сейчас 8… Может быть администрации сервера, раз уж они ничего не хотят менять, предусмотреть другой реалм с наёмниками? Или хотя бы провести голосование среди игроков по поводу последнего обновления, если конечно их интересует мнение игроков?

3 лайка

Цифры это круто но давайте я расскажу опыт новой прокачки со страниками в инстах

1. я выбираю роль хил, и что меня ждет в инстах? правильно я начинаю бой а странники только потом что то начинают
  2. наемники были тупыми но мы их правильно расставляли на позиции, что мы имеем они такие же тупые только мы на них влияние не имеем
  3. пвп в открытом мире, как только бот видит меня с конца карты он мчиться меня валить
  4. как я писал выше боты нидят все рецепты и вещи для проф, хотя уверен проф у них просто нет
  5. бг как работало криво так и осталось, боты тупо бегают за тобой (у нас рога топ ушел с сервака)
  6. вылеты, я ща был в инсте был вылет, я зашел в инст ни одного бота нет, снова проходить?
  7. про шутку про стабильность сервака я вообще промолчу
  8. как я и тогда говорил, мобы тупо пылесосят всех включая квестовых мобов

И что мы видим в итоге, у нас такие же тупые боты, но не управляемы, у нас появилось куча мобов которые просто убивают мобов, в инстах такая же срань, серв часто перегружается с суровыми откатами. Народ потихоньку тупо сваливает. Мы не видим кто новый пришел ибо ботов больше 1.4к
Что делать? я не знаю вернуть взад наемников подозреваю вы не сможете.
И вы просто и так на х1 но еще и новичкам замедлили прокачку

2 лайка

Добавлю и конкретизирую

1. Странники тупы как пробка. Стоят в лужах, танчат в дд, какие у них таланты - одному богу рандома известно. И с одними и теми же талантами они и в пвп, и в пве. И поют, и пляшут. Ссылки на команды это прекрасно, но - в массе они не работают. Вернее, работают самые простые - призвать, стоять, следовать, бить. Там, где начинаются поведенческие алгоритмы и, простихосподи, тактика, полный провал. Даже простая команда grind выполняется крайне прихотливо и творчески. При условии что вообще выполняется. Да-да, бот стоит и имитирует модель поведения буриданова осла. Причём прямо на мобе, агрессивном. Или выполняет, но минут 5-10, потом буриданов осёл.
  2. Как и все идиоты, они крайне агрессивны. Кидаются на всё, что имеет противоположную фракционную принадлежность. Страдают даже НПС-квестодатели. Замечено, что в норде они дежурят около птичников противоположных фракций и нейтральных точках. Прилетаешь и пожалуйте бриться. Причём уровень дежурящего выше уровня локации. Решил пройтись, открыть полётные точки - в итоге набрал рейд, чтобы просто спокойно передвигаться, отбиваясь от атак
  3. Ладно нидят рецепты и квестовые предметы. Но они и аукцион подчищают, от ходовых позиций для проф. Даже если (если!) они качают профы, то какой от этого смысл игрокам и серверу? Он что-то может скрафтить по заказу?
  4. При этом нидят, лутят, причём вообще всё, включая серый треш, забивают полностью инвентарь, иииии? И дальше что? В чат летит спам, что инвентори у него фулл. К вендору они не бегают, специально подводить и выгонять из группы тоже бесполезно. Вынимать у них из инвентаря мусор? По одному стаку, потому что несколько они давать не умеют? Фу, плюнь каку? Класс. Передать шмотку и заставить её одеть пока не вышло. Это сильно усложняет одевание
  5. Вылеты. Постоянные вылеты с откатами, на 5-15 минут. Очень здорово убить босса, взять лут, и тут откат. Ни лута, ни босса, жди обновления. Откат только что взятого уровня тоже прекрасное ощущение. Или квеста. Лично у меня полностью отбило желание качаться и квесты делать, всё равно всё может откатить в любой момент.
  6. Инсты. Я не открою тайну, если скажу, что часть крашей - это попытки проходить инсты норда? Почему об этом прямо никто не говорит? Героики недоступны из-за репутации/уровня экипировки, плюс обычные крашат сервер. Собственно, народ из-за этого и пошёл на выход. А что делать-то? По миру бегают маньяки, инсты кладут сервер. В столицах с ботами переписываться?
  7. Наёмники были не просто так оформлены как петы. Это позволяло обходить ограничения по требованиям порталов, именно потому что они НЕ СЧИТАЛИСЬ игроками. Они были универсальной настраиваемой платформой с собственным интерфейсом. Странники же это… странники, от слова “странный”. Плюс у них, с точки зрения программиста, ровно один - они в системе числятся как игроки, а не чудные петы. А, ну и маркетинг - ого-го сколько онлайна видят приходящие. На этом плюсы заканчиваются. Потому что, будучи игроками, способы взаимодействия с ними крайне ограничены. И в рамках близлайка это никак не объехать. На команды они болт кладут, как уже было сказано выше. Скрипты ломают, как показали краши, и те, и другие. Причём странники сильнее.

И мы так и не услышали от администрации как она видит решение этих проблем, которые возникли после перехода от устаревших наёмников к прогрессивным новым странникам. Как им поднимать репутацию, заставлять закупать у вендоров требуемые квестовые предметы и ключи, обучать полётам и закупать флаев (птичниками они пользоваться не умеют), поднимать уровень экипировки. Фактически, внутри близлайка выстраивается параллельная игра, для ботов, уже не близлайк. Люди налево, странники направо. Странники, по состоянию на данный момент, будут требовать больше внимания, чем игровой процесс

4 лайка

О как … а я не ходил в инсты где нужна репа. думал там более менее ))
я как то хочу сделать паузу на неделю, если останется как и ща, нафиг не хочу
тупо еще одного перса с грехом до 80 докачать и все …

3 лайка

И объясните, пожалуйста, функционал следующих команд:

• playerbot bot self - Превратить себя в Странника. Требует перезахода
  • playerbot bot initself — Внимание! Персонаж будет перерождён как Странник
  • playerbot bot tweak — Изменить настройку Странника

Я за месяц игры воспринимал наёмников как родных, которых одевал, менял их роли и управлял… Было очень интересно. Теперь же безликое стадо ботов мечется по Азероту внося суматоху и неопределённость в сердца игроков и задающих себе вопрос - что дальше? Сервер потерял свою главную изюминку - наёмников, ради которых я и пришёл именно на этот проект… Нет наёмников, а значит лично у меня нет никакого интереса к дальнейшей игре на этом сервере. Приятной игры всем игрокам, кто продолжит играть, ну и… терпения🤝

6 лайков

Друзья, привет!

От лица всего проекта GladeWoW.ru признаем наши ошибки, сделанные в подготовке обновления Медива X1 и просим прощения за доставленные неудобства и разочарование некоторых из вас. В следующие раз обязательно учтём их и зафиксируем в наших регламентах! :fist: Мы ценим каждого и знаем вас по никнеймам игровых персонажей уже как родных! :hugs:

Спасибо за ваши структурированные и аргументированные мысли и замечания по вышедшему обновлению игрового мира Медив Х1. Заметил, что многие руководствуются часто тем, что Наемники им больше нравились. Возможно это и так, однако их подготовка и внедрение заняла 5-6 месяцев и тоже доводилась до идеала на нашем сервере с момента внедрения. Со Странниками будет так, только еще быстрее и лучше, так как мы следуем плану и своему видению проекта.:ok_hand:

По техническому аспекту: буду краток, работа с серверным кодом сейчас кипит и мы все сосредоточены именно на решении основной проблемы, которая вызывает частую перезагрузку ядра сервера в новой структуре кода, а именно связке ядра + системы Странников.

Знаем, что основная причина не в системе Странников, а в некотором переустройстве ядра сервера сообществом разработчиков из-за которого и появился конфликт ядра и системы Странников буквально неделю назад. Мы, а также другие разработчики системы Странников выявляем причину конфликта и исправим все проблемы в ближайший день-два. Наберитесь, пожалуйста, терпения. :pray:

О других проблемах и странных моментах Странников мы знаем (спасибо вам за информацию), но они стоят в очереди на исправление после основной проблемы - крашей.

По поводу ролей странников и их тактик - не переживайте, сегодня/завтра мы выставим в открытый доступ PRO-версию аддона «GladeWoW Странники», который сильно упрощает и делает понятными операции с тактиками, ролями и командами Странников. Именно это является ключевым для правильного исполнения ими своих ролей! :point_up:

3 лайка

Как вы не поймёте, что ваши Странники не нужны никому, ни хорошо работающие, не багнутые… Люди, как и я в частности, в анонсах вашего сервера увидели информацию про наличие наёмников и только поэтому 90-95% от общего количества игроков пришли именно к вам на проект! Наёмники, единственное что вас отличало от десятков других подобных серверов, и люди пришли к вам играть в первую очередь именно по этой причине. Потом вы решили зачем то поменять концепцию сервера, поставив игроков перед фактом, обычно на других серверах проводят голосования и опросы по таким значимым изменениям… Как вы пишите, вы потратили 5-6 месяцев на подготовку и внедрение наёмников, огромное спасибо за ваш колоссальный труд, который уже оценили десятки игроков, а в перспективе оценят может быть и сотни… Есть такая пословица “от добра добра не ищут”, зачем ломать то, что всех устраивало и онлайн только рос? Я не видел ни одного отрицательного высказывания по поводу наёмников, а теперь посмотрите что твориться с онлайном и настроением игроков, которые поверили в вас. Раньше вы были единственные и неповторимые, а теперь стали одними из многих. Тут же ещё и огромные возможности в том что бы одеться нормально не только самому но и одеть своих боевых товарищей - наёмников… Я помню часами с азартом выбивал для них всех трини в инсте Испытания Чемпиона😅 Они стали как семья почти на месяц интересной, полной неожиданностей и новизны так давно десятки раз пройденной игры, а вы взяли и разрушили эту связь, боевую дружбу игрока с его игровой семьёй😓 Если есть возможность вернуть всё как было до последнего обновления, сделайте это и я уверен, ваш проект ждёт большое будущее🤝

4 лайка

Друзья! Смысла напрягаться нету…
Как сказал наш “любимый” админ Kaynell цитирую: “Если и случится такой апоклипсис надо я один буду играть и наслаждаться. Ирония, конечно, но правдивая.”
Это его ответ на высказывание, что все игроки уйдут с сервера, который Вы можете все прочитать в чате “срочная помощь”.

А я, видимо, пошел снова в бан) Потому что проще забанить человека, чем признать правду.

Всех благ, друзья.

4 лайка

Наверное, ты прав… А жаль, так все хорошо начиналось😓

3 лайка

Какие же вы, @kazak и @kopamix неугомонные и надменные. Вы задаёте одни и те же вопросы и возмущаетесь всё по одним и тем же поводам, приводя одни и те же аргументы. И всё это, чтобы иметь личную выгоду. Вы раскручиваете спираль накала доводя до абсурда это обсуждаение, распространяя негатив на всех участников. Моя задача этого не допустить.

Кстати, @kazak, пожалуйста, никокгда не приводите какие-либо статистические данные (90%, 99%) и так далее, когда у вас нет на руках вычислений и подтверждений цифр. Вы не далаи профессиональный опрос, основываясь хоть на каких-либо данных и не вывидили эти цифры из каких-либо открытых данных, а лишь машете ими здесь, на форуме, как будто это аргумент. Вы даже не знаете данных количества активно/неактивно играющих аккаутнтов, да и в целом созданых аккаунтов. Ваши цифры абсолютно оторваны от реальности и являются ложью.

Что касается вас, @kopamix - у вас уже есть предупреждение за крайнюю токсичность на форуме и вы, почему-то, продолжаете движение в сторону бана осознано. Это ваш выбор.

В целом, друзья, вам на все вопросы отвечено, все позиции администрации и развития сервера обозначены, а так же все текущие проблемы разобраны и теперь понятны. Ведётся работа на всех направлениях. Роботы много и всё прорабатывается в свою очередь.