Я всё удивлялась почему не выигрываю никогда Ледяной шар.Теперь понятно.
Мой голос ваачпе не учитывается.На скрине это хорошо видно.Нет тут результата моего броска.Просмотрела всё.Нет.
Я всё удивлялась почему не выигрываю никогда Ледяной шар.Теперь понятно.
@olgaS, давайте по порядку.
Вы указываете на то, что Ледяной шар вам не достаётся по причине того, что ваш голос после его выпадения в группе со Странниками якобы не учитывается. Если исходить из скриншота (спасибо за него), то на нём отчетливо видно, что вы каким-то образом ранее нажали на кнопку “Не откажусь” или на сленге “Грид”, поэтому и не участвуете в розыгрыше предмета.
Как следствие, если вы после этого действия пишите в чате /roll, чтобы участвовать в розыгрыше Ледяного шара то это, конечно, не даст уже никакого результата.
Наверняка вы чего-то недоговорили - опишите, пожалуйста, проблему подробнее, чтобы мы тоже могли её детально воспроизвести.
Разница в доступности кнопки “Нужно” объясняется тем, что система автоматически проверяет, подходит ли предмет для персонажа, и разрешает нажать “Нужно” только тем, для кого предмет действительно полезен. Это связано в т.ч. с наличием/отсутствием необходимой профессии у вас. Остальные могут нажимать только “Не откажусь” — взять предмет с меньшим приоритетом или для перепродажи. Что касается самих Странников - у них универсальные настройки на подобные предметы.
Если хотите иметь возможность нажимать на кнопку “Нужно” на Ледяном шаре - прокачайте профессию, в которой этот предмет прямо используется. Это стандартная механика WoW WotLK.
Да, вижу, спасибо за скриншот.
Изучил внимательнее проблему с розыгрышем Ледяного шара на WoWhead. Дело в том что его вовсе никто из живых игроков не может разыгрывать как «Мне это нужно». Стоит прямой запрет. А сами Странники этот предмет могут разыгрывать, так как к ним применяется иная логика розыгрыша предметов - они разыгрывают все предметы в игре, как «Мне это нужно». Это сделано, чтобы игроки не могли обойти честный розыгрыш предметов в походах со странниками и не наживались нечестным путем. Ведь есть игроки, которые таким образом могут за неделю и вовсе сломать экономику сервера.
В конечном итоге я согласен с тем, что в этом аспекте Странников следует доработать и сделать фильтр на проверку, является ли разыгрываемый предмет уникальным/квестовым/стоит ли запрет на его розыгрыш. Будем дорабатывать
Приветствую!
Не раз сталкивался с тем, что странники голосуют “не откажусь”, вместо “мне это нужно”. Даже в тех случаях, когда системных ограничений для них по идее быть не должно. Например, войны и паладины голосовали “не откажусь” за латы, кольчугу и кожу. Я за паладина мог выбрать “мне это нужно” на этих же предметах.
Поэтому, вероятно, странники все же голосуют “не откажусь” на части предметов?
Если это так, то возможно ли настроить их голосование более точечно? Например ледяной шар и другие предметы, за которые игроки не могут проголосовать “мне это нужно”.
А также квестовые предметы и всевозможные ключи)
@Diverx86, приветствую!
Механика довольно простая. В целом, если Странник понимает, что выпавший предмет действительно лучше его прежнего предмета в первую очередь по Gear Score, то он будет нажимать на “Мне это нужно”, а на все остальные “Не откажусь”. Таким образом Странники не жмут “Нужно” на всё подряд сломя голову. Однако, есть нюансы, как с Ледяным шаром, которые требует проработки. Мы уже с этим согласились и поставили в список задач!