Почитал я тут, и согласен насчет опыта,частично,имело смысл оставить 20%, это дает понимание соотношению группа(1-100%,2-80%,3-60%,4-40%,5-20% от получаемого опыта) даже учитывая что опыт за задание не режется, все равно очень ощутимо в подземках.
Предложения по балансу такие
Вернуть 20%
Занизить статы или шмот или что там еще, потому что когла я первый раз взял наемника и пошел лупить врага на 6 уровней больше меня и делая 9 из 10 промахов, а наемник около 3/4 из 10 (могу проверить еще раз, может уже не катит такое) ну как то странно и создает дизбаланс небольшой таким образом, что можно найти кучку мобов, ну скажем 3-4, убить, посмотреть как они спавнятся, встать афк и фармить опыт. Да много так не нафармишь но проверил ради интереса пока был на работе за ± 14-15 часов +lvl. Именно поэтому стоит снизить не опыт, а их “значимость” они не соответствуют игрокам, я понимаю боты, в этом то и дело, отсутствие человеческого фактора и делает их сильнее
Еще больше повысить стоимость их содержания, даже с обновой их содержание попросту дешево, можно пройти 1 раз фулл данж, продать хлам и все, на пару часиков ты обеспечен. Или же просто сделать прирость содержания аналогично найму по соотношению к уровню что думаю более логичным
Приветствую, @exenctous!
- 25% снижение скалируется максимум до 90% от 4-х наёмников. Далее стоит ограничение, поэтому вы не сможете получить менее 10% опыта с убийства моба при наличии 4-х наёмников. Если уж и следовать формуле понижения получаемого опыта по близлайку, то цифры там не такие, какие вы привели выше. А они такие (за эталон берём 100 ед. опыта):
- 1 чел в группе = 1.0 (100xp)
- 2 чел в группе = 1.0 (50xp каждому)
- 3 чел в группе = 1.166 (39xp каждому)
- 4 чел в группе = 1.3 (33xp каждому)
- 5 чел в группе = 1.4 (28xp каждому)
Хорошо, раз так много желающих, то занижение опыта, получаемого от присутствия наёмника снизим с 25% до 20%.
-
Занизить статы это было слишком просто. Если занизить их наёмникам, то и на Полях Боя они будут слабее. К тому же, сила наёмника ощущается только в начале (в классике) с до 40 уровня примерно. Далее роль экипировки возрастает и сложность подземелий тоже растёт пропорционально, поэтому я бы не торопился с “ослаблением” наёмников пока.
-
Стоимость содержания повысить - здравая мысль и мы думаем, как реализовать. Здесь поностью согласен.
2 лайка
Ага, теперь имею представление насчет опыта, не то что бы лично мне это мешало его получение.
Из всей информации думаю справедливо точно повысить содержание, если люди хотят опыт, будут жертвовать содержанием и логично и справедливо